工作中心
作者投稿
作者查稿
专家工作区
编辑工作区
主编工作区
下载中心
点击排行
     投稿须知
 
    《机械工程学报》于1953年创刊,由中国科学技术协会主管、中国机械工程学会主办,是中国机械工程领域的顶级学术刊物,主要报道机械工程领域及其交叉学科具有创新性的基础理论研究、工程技术应用的优秀科研成果。本刊为半月刊,每月5日和20日出版;被Ei、CA、SA、AJ、中国期刊网全文数据库等国内外多家知名检索系统收录。

1 刊登内容
本刊刊登机械工程领域及其交叉学科的优秀科研论文。主要包括以下栏目:机械学(机构学及机器人、机械动力学、摩擦学);制造科学与技术(数字化设计与制造、制造工艺与装备);仪器科学与技术;材料科学与工程;运载工程;可再生能源与工程热物理;流体传动与控制;深海装备技术;可靠性工程;自动化控制;工业工程等。

2 双方的权利和责任
(1) 作者在投稿时需与编辑部签署论文著作权专有许可使用和独家代理授权书,转让相关版权。
(2) 编辑部收到稿件后,将按照工作流程对稿件进行处理。
(3) 稿件需经本刊编辑和审稿专家审稿,一经录用则依照编辑部出版流程依序刊登出版。如果作者想撤稿或改投其他刊物,需向本刊提出申请,已定稿、进入了出版流程的稿件,作者需承担相应的责任和费用。
(4) 编辑部将在纸质期刊发表时对被录用的稿件一次性给付稿酬,稿酬中包含授权书中所有授权的使用费。
(5) 本刊只接受作者原创、未公开发表过的论文。对存在抄袭剽窃、一稿多投等学术不端现象的论文,编辑部将按照编委会制定的“关于《机械工程学报》对论文抄袭、造假等学术不端现象的处理措施”的规定进行严肃处理。

3 投稿方式
    请作者在《机械工程学报》网站上在线投稿,网站网址:www.cjmenet.com.cn。本刊不接受邮寄、邮件方式的投稿。

4 写作要求
   (1) 论文的写作应符合有关国家标准及专业技术手册,例如GB3100-1993国际单位制及其应用、GB/T 7714-2005文后参考文献著录规则、GB/T 15834-2011标点符号用法等。
    (2) 稿件的结构组成按次序排列为:题名、作者署名、作者工作单位、摘要、关键词、中图分类号、英文题名、作者英文署名、作者工作单位英文名称、英文摘要、英文关键词、前言、正文、结论、参考文献、作者简介(请将项目资助情况列于首页的脚注中)。
    (3) 稿件的详细写作要求及排版格式详见本刊网站 “下载中心”的相关内容。

 
京ICP备05055788号-30
版权所有 © 2014 《机械工程学报》编辑部
地址:北京百万庄大街22号《机械工程学报》编辑部 邮编:100037
电话:+86-10-88379907   传真:+86-10-88379504   E-mail: jme@cjmenet.com